bagi anda yang sudah mendaftar belum mendapat kode dan formulir registrasi / tanggal dan lokasi audisi, klik link ini.

Beranda

INDONESIA MENCARI BAKAT

Dari Indonesia, Oleh Indonesia, dan Untuk Indonesia

 

INDONESIA MENCARI BAKAT adalah ajang pencarian bakat anak-anak bangsa yang dikemas dalam sebuah program bergenre talent show. Program ini merupakan buah pemikiran putra putri bangsa; dirancang, diciptakan, dan juga akan diikuti oleh anak bangsa. Nah, jadi sudah seharusnya program ini menjadi salah satu program kebanggaan kita, karna INDONESIA MENCARI BAKAT adalah program asli Indonesia!

 

Tapi, kalo kita perhatikan… Sebenernya di TV tetangga juga ada lho program yang mirip dengan INDONESIA MENCARI BAKAT.

 

Lho… Jadi yang bikin INDONESIA MENCARI BAKAT berbeda dari program TV tetangga apa?

 

Hehehe… Jawabannya simple banget, INDONESIA MENCARI BAKAT pastinya lebih bagus! Kenapa? Karena Trans TV memang sudah terbukti sukses dalam menghasilkan artis-artis baru di jagat hiburan ini, yang dikenal dan digemari masyarakat. Apalagi, Trans TV memiliki Gong Show sebagai salah satu program Talent Show yang juga menjadi favorit masyarakat, ini dapat menjadi sebuah tolak ukur dari kemampuan Trans TV dalam menggarap program talent show. Dan satu hal lagi, Trans TV merupakan sebuah stasiun televisi yang tergabung dalam Trans Corp (Trans TV, Trans|7, dan Trans Studio), ini menjadi sebuah jaminan bahwa bakat-bakat yang ditemukan di INDONESIA MENCARI BAKAT akan tersalurkan dengan sempurna. Nah, ketiga hal ini rasanya cukup, untuk memastikan bahwa INDONESIA MENCARI BAKAT akan menjadi sebuah program berkualitas bagus. Jadi para peserta yang berhasil di INDONESIA MENCARI BAKAT pasti akan menjadi selebritis yang sukses di tanah air.

 

Nah, kalo ngomongin soal bakat, bakat apa aja sih yang dicari di INDONESIA MENCARI BAKAT?

 

Kita tidak membatasi pada satu bidang tertentu, bakat yang diikutsertakan bisa apa saja; misalnya tarian, juggling, pantomime, menyanyi, ngeband, atau bakat lainnya yang memiliki keunikan. Peserta yang terlibat juga tidak dibatasi usia, dari anak kecil sampai manula dapat mengikuti program ini. Jadi… Jangan kaget yah, nanti kalo pas audisi ada nenek-nenek berusia 70 tahun bisa ngerap.

 

Selain bakat-bakat yang dipertunjukkan, kita juga akan mengupas Kisah kehidupan para peserta dalam episode diary. Bukan untuk mengumbar kehidupan pribadi lho… Tapi, supaya kita bisa berbagi tentang nilai-nilai kehidupan kepada pemirsa yang menyaksikan; bagaimana semangat para peserta dalam meraih mimpi-mimpi mereka dan harapan mereka dalam hidup ini. Supaya, pemirsa di rumah juga terinspirasi dan tidak putus asa dalam menggapai cita-cita mereka.

 

INDONESIA MENCARI BAKAT akan keliling ke enam kota besar di Indonesia, dimulai dari Kota Bandung dan Jogjakarta, lalu Kota Medan dan Surabaya, kemudian Makassar, dan beralih ke Jakarta, yang juga akan menjadi tempat dimana bakat terbaik ditentukan.

 

Bakat-bakat yang terpilih akan dinilai oleh tiga juri yang kompeten; Tantowi Yahya, Sarah Sechan, dan Rianti Cartwright, dipandu oleh host yang dekat di hati masyarakat Ananda Omesh, dan dimeriahkan oleh bintang tamu-bintang tamu yang akan menjadikan program ini semakin semarak. Pemirsa juga akan dilibatkan untuk menentukan bakat terbaik melalui polling sms.

 

INDONESIA MENCARI BAKAT bukan sekedar Program Talent Show yang berorientasi pada rating dan share atau hanya mengejar angka penjualan iklan yang tinggi, namun kita berharap program ini bisa menjadi sebuah kampanye untuk membangkitkan semangat anak bangsa, memotivasi setiap generasi, dan mendobrak pesimisme bangsa ini. Menunjukan pada segenap bola mata yang menyaksikan, bahwa Indonesia masih mampu, dan bahkan akan terus mampu berkarya; siapapun, golongan manapun, dan pada usia berapapun, adalah pelakon-pelakon seni yang luar biasa. Bahwa bangsa ini, adalah bangsa yang tidak akan berhenti menciptakan mahakarya.

 

 

Mau terus update tentang info-info terbaru dari INDONESIA MENCARI BAKAT?

Add kita di Facebook kamu yah dengan email: indonesiamencaribakat@gmail.com, join juga di Fans Page kita yah.